СТАНЦИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ



Станция. Освещённый вокзал, кассы, носильщики с бляхами. Поезд плавно отходит от перрона. А дальше — пути, пути, на которых стоят или движутся целые составы и отдельные вагоны, ЛОКОМОТИВЫ...

Такой запомнил станцию каждый, кто хоть раз ездил по железной дороге. Но то, что видят пассажиры, всего лишь часть станции.

Даже в тайге, даже в пустыне, где нечего делать пассажирам, обязательно устраивают станции. Ведь если дорога одноколейная, то нужны разъезды, где могли бы разойтись встречные поезда.

А на дорогах в две колеи — место обгона, где скорые поезда обгоняют тихоходов.

Станция железной дорогиНу, а уж где есть город или село, там и подавно нужна станция. И не только для пассажиров. Сюда постоянно приходят грузы: машины, продукты, разные товары для жителей. Остановится товарный поезд, от него отцепляют вагоны и отгоняют на запасный путь. А оттуда — к грузовым складам или на ветку — на ответвление пути, ведущее к большому заводу, к шахте, к ЭЛЕВАТОРУ. А взамен отцепленных прицепляют вагоны с новыми грузами. С зерном или хлопком, с машинами или лесом, с рудой или рыбой — со всем, чем богат здешний край.

Часто нужный вагон оказывается в середине состава. Чтобы до него добраться, приходится состав расцеплять, растаскивать по разным путям. Для этого на больших станциях устраивают сортировочные горки. Вагоны расцепляют, и маневровый локомотив толкает их на горку. Перевалит вагон через горку — и сам побежит под уклон. А здесь пути расходятся веером. Щёлк! Включилась стрелка, и вагон заворачивает к складам для разгрузки. Следующему вагону — путь на юг. Щёлк! И покатился вагон на тот путь, где собирают, формируют состав южного направления. Идут с горки сразу три вагона, адресованные на запад. Щёлк! Покатились на свой путь. Так весь состав разгоняют по разным путям.

На тех станциях, где меняют локомотивы, есть депо. Здесь локомотивы «отдыхают», здесь их чистят, смазывают, заправляют горючим и водой, здесь и чинят, если нужно. А на станциях возле больших городов, где разгружают и нагружают много вагонов, есть и вагонные депо.

Важное место на станции — это диспетчерская. Сюда строжайше запрещён вход всем посторонним. Никто не должен мешать дежурному ДИСПЕТЧЕРУ. Ведь он руководит всем движением на станции, всей работой. Перед диспетчером — большая схема станции со всеми путями, со всеми стрелками, со всеми сигналами. Здесь же — телевизор, показывающий всё, что делается на путях, громкоговорящий телефон для связи со всеми участками, а на самых больших и сложных станциях —даже ЭЛЕКТРОННЫЕ МАШИНЫ для управления сортировочными горками. Диспетчер видит и слышит всё, что делается в его сложном хозяйстве. Передвигая ручки, и нажимая кнопки, он даёт команды всем стрелкам, всем сигналам, всем машинистам локомотивов.

Кого нужно пропустить скорее? Кто опаздывает? Кто забежал вперёд? Кого принять на станцию, кого отправить? Где есть свободные пути? Все эти вопросы быстро и точно решает диспетчер. И правильно, что пассажиров к нему не пускают. А всё-таки жаль: очень уж интересно было бы посмотреть!



 

<-- СТАДИОН СТЕКЛО -->