РАЙТ Уилбур и Орвилл



РАЙТ Уилбур и Орвилл (1867—1912, 1871—1948). Страшный гул и грохот прокатились над пустынным пляжем около деревушки Кити Хок на побережье Атлантического океана 17 декабря 1903 г. Со склона песчаного холма сорвалась вдруг странная машина, взмыла в воздух и почти тотчас опустилась на мягкий песок. Она оказалась весьма непрочным сооружением из деревянных палок, обтянутых материей. Мотор, установленный на машине, работал с ужасающим шумом, извергая клубы дыма и вспышки пламени.

Но его конструкторы и строители — братья Райт были совершенно довольны первым полётом своего первого аэроплана: в этот день удалось продержаться в воздухе 59 секунд и пролететь 260 м.

РАЙТ Уилбур и ОрвиллИспытания первого в мире аэроплана прошли успешно. Но большинство газет, получив сообщение о полётах, не сочло нужным даже напечатать его — одни не поняли, другие не поверили. И даже в Дейтоне, небольшом городке, где жили братья Райт, это сообщение не произвело особого впечатления. Здесь все давно привыкли к «чудачествам» братьев.

Ещё мальчишками они только и знали, что придумывали всякие штуки. Сначала это были занятные игрушки, замысловатые воздушные змеи. Однажды они увидели токарный станок. Как бы достать такой? Но в семье часто не хватало денег и на более нужные вещи. А что, если сделать самим из дерева?

Он получился у них огромный, более двух метров, неуклюжий, но станок работал!

Когда Орвиллу было 14 лет, а Уилбуру 18, они решили открыть типографию и выпускать газету «Крошка» для школьников. Раздобыли немного старого шрифта, а остальные сделали сами. Через два года братья открыли почти «настоящую» типографию. Там уже печаталась газета для взрослых, журнал и даже маленькие книжки. Печатную машину они, конечно, сделали сами.

Когда в Америке появились велосипеды, они были непрочными, и их приходилось без конца ремонтировать. А не открыть ли мастерскую по починке велосипедов?

В новой мастерской братья не только ремонтировали, но и собирали новые машины, даже сконструировали собственную модель из готовых деталей.

Между тем у братьев появилось новое увлечение —ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ, как называли тогда АВИАЦИЮ. Орвилл и Уилбур раздобыли и прочитали все книги, что были тогда написаны о полётах, наблюдали за птицами, запускали воздушных змеев. Наконец, рассчитали и построили свой первый планёр.

Испытав его чуть не за тысячу километров от Дейтона — в Кити Хок, они вернулись домой и принялись строить второй. Но лишь третий планёр показал себя прекрасно, крылья его были рассчитаны точно, он был устойчив, легко слушался рулей.

Теперь понадобился мотор. Сильный и лёгкий бензиновый мотор и пропеллеры. Пропеллеры решили делать сами, а мотор попытались заказать. Но куда ни обращались, им отвечали:

— Ваш заказ выполнить невозможно.

Оставалось одно: и мотор делать самим.

Наконец, наступил день в декабре, когда родился первый самолёт. Семь лет мечтали братья о том мгновении, когда смогут подняться над землёй и, как птицы, полететь по воздуху. Семь лет непрерывного и напряжённого труда!

Братья Райт считали, что появление самолёта должно положить конец войнам. Короли и правители, казалось им, побоятся теперь начинать войну, ведь их дворцы легко будет взорвать сброшенной с самолёта бомбой.

Поэтому сразу же после успешных испытаний они предложили свой аэроплан американскому правительству. В Вашингтоне от самолёта отказались. И только через пять лет, после блестящих испытаний во Франции, их изобретение было признано всеми.

Несмотря на славу и мировое признание, они так и остались исследователями и мастеровыми одновременно, бесстрашными пилотами и замечательными конструкторами.



 

<-- РАЙСКИЕ ПТИЦЫ РАК -->