ПНЕВМАТИКА



Слово это происходит от древнегреческого «пневма» — ветер, дуновение.

Но что такое дуновение? Попробуй, например, дуновением свалить две тяжёлые книги. Не падают? И не упадут.

Но попробуй это же дуновение поймать и запереть. Подложи под книги пакет из бумаги, а ещё лучше — из полиэтилена (пакет должен быть без дырочек) и надувай. Не спеши, дуй медленно, постепенно. В конце концов пакет вздуется и опрокинет книги.

Выходит, что и дуновение можно приспособить к делу. Нужно только собрать воздух и сжать его.

Пневматика

В пневматическом ружье воздух, собранный и сжатый в цилиндре, с силой выбрасывает пулю. В пневматических шинах велосипеда или автомобиля сжатый воздух смягчает все толчки и удары на неровностях пути.

В пневматических тормозах железной дороги сжатый воздух прижимает к колёсам поездов чугунные колодки. Каждый, кто ездил в электричке, в трамвае или метро, слышал, как под полом вагона время от времени что-то начинает биться, тарахтеть. Это работает НАСОС-компрессор, запасающий воздух для пневматических тормозов.

Сжатый воздух работает в пневматических тормозах автобусов и грузовых автомобилей «ЗИЛ». Он открывает и закрывает двери в автобусах, троллейбусах и поездах.

В пневматических отбойных молотках и других пневматических инструментах сжатый воздух с силой толкает заострённый наконечник. Тра-та-та-та!—рассыпается дробь, похожая на пулемётную. Наконечник долбит землю и асфальт, камень и бетон, плющит заклёпки, рубит металл, забивает костыли в железнодорожные шпалы.

Сжатый воздух гонит по трубам пневматической почты письма и посылки. Сжатый воздух размалывает каменный уголь, смиряет ярость волн, перегоняет по трубам зерно и цемент, песок и опилки, угольную пыль и золу. То, что древние греки называли «дуновением», сейчас старательно работает на заводах и в шахтах, на шоссейных и железных дорогах, в сёлах и городах.



 

<-- ПЛУГ ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -->