МОТОР



Работа мотораУ любого автомобиля, автобуса, мотоцикла или мотороллера есть мотор, иначе они и ездить бы не могли.

А что же происходит внутри мотора, раз он может вместо десятков лошадей работать? Ведь говорят: мотор в десять ЛОШАДИНЫХ СИЛ, в пятьдесять, в двести.

Художник нарисовал здесь мотор так, словно он сделан из стекла. Правда, не автомобильный мотор — мотоциклетный. Но это всё равно: в главном все моторы устроены одинаково.

Толстая труба, закрытая с одного конца,— это цилиндр. В него вставлена металлическая пробка — поршень. Поршень двигается по цилиндру вверх и вниз.

Когда поршень поднимается вверх, он сжимает смесь паров бензина с воздухом. В этот момент в запальной свече проскакивает искра. Горючая смесь загорелась, а образовавшиеся при этом газы с силой толкнули поршень вниз. Думаешь, поршень выскочил из цилиндра? Нет. Стальным рычагом — шатуном он соединён с коленчатым валом. Двинулся поршень— коленчатый вал начал крутиться. Дойдёт поршень до низу, а вал продолжает вращаться, толкает поршень, и приходится тому снова вверх ползти. И опять сожмёт он новую порцию горючей смеси, опять газы толкнут его вниз. А коленчатый вал вертится и вращает колёса.

У автомобиля не один цилиндр, как у мотоцикла, а четыре, шесть, восемь — у разных машин по-разному. Чем больше цилиндров, тем мощнее мотор.

А если нужен очень мощный мотор, в сотни лошадиных сил, ставят дизель. Это почти такой же мотор, только горючая смесь там загорается не от искры. Поршень, когда идёт вверх, так сильно сжимает воздух, что тот нагревается до очень высокой температуры, при которой горючая смесь вспыхивает. Очень важно, что дизелю не нужно дорогого бензина: он работает на дешёвом дизельном топливе.

Дизели высотой с двухэтажный дом стоят на морских судах — теплоходах. Их мощность — тысячи лошадиных сил. А поршень куда выше твоего роста. Дизели поменьше ставят на гигантские самосвалы, на тракторы, экскаваторы — всюду, где требуется мощный и надёжный мотор.

Так что, если будешь спорить, что лучше— дизель или бензиновый мотор,— помни, что каждый из них хорош на своём месте. Но топливо и у одного и у другого воспламеняется внутри самого мотора. Поэтому оба они называются двигателями внутреннего сгорания.



 

<-- МОСКВА МОЦАРТ Вольфганг Амадей -->