ФАШИЗМ



Примерно полвека назад на улицах Рима, столицы Италии, появились отряды молодчиков в чёрных рубашках. Они заявляли, что Италия — самая великая, могучая страна и должна владеть всем миром. Они требовали бросить в тюрьмы лучших людей страны. Главарём этих молодчиков был Муссолини. Вскоре по улицам Германии тоже стали шагать такие же молодчики, но только в коричневых рубашках. Они объявили, что самая великая страна в мире — Германия и что нужно уничтожать коммунистов. Фашисты (как они себя называли, от итальянского слова «фашио» — связка) возмущали своими бандитскими действиями рабочих людей. Но у фашистов нашлись покровители, которые платили им огромные деньги.

Кому же понадобились «услуги» фашистов? Тем, кого пугает революционное движение, кого страшит коммунизм, кто боится потерять свои капиталы. Фашизм нужен КАПИТАЛИСТАМ.

Как на дрожжах стали множиться фашистские отряды. Всё громче выкрикивали они свои лозунги; всё сильнее били их барабаны. По ночам пылали костры, гибли в пламени книги — великие сочинения, говорившие о братстве и равенстве людей всех народов и рас.

Фашисты стремились разобщить силы своих противников, ослабить рабочий класс. И стали делать всё, чтобы подорвать дружбу народов и посеять ненависть среди людей разных наций.

Немецкие фашисты внушали, что немцы— самая высшая нация на земле, а все остальные народы должны быть её рабами.

В 1933 г. главарь немецких фашистов Гитлер захватил власть. И вот уже по всей Германии они маршируют под знамёнами, на которых извивается свастика. А коммунисты и все те, кто протестовал против фашизма, гибли в концлагерях.

Самые отважные и справедливые люди мира вступили в борьбу с фашизмом. В знак единства и верности антифашисты, приветствуя друг друга, поднимали сжатый кулак. Антифашисты разных стран мира в ИСПАНИИ защищали от фашистов республику. Сжатый кулак поднимали борцы сопротивления в странах Европы, захваченных немецкими и итальянскими фашистами. Сжатый кулак поднимали непокорённые, которых фашисты привозили в лагеря смерти.

Гитлер хотел завоевать весь мир, захватил почти всю Европу, вероломно напал на нашу Родину. От чёрной чумы фашизма мир спасли народы нашей страны, Советская Армия, разгромившая гитлеровские полчища во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. От чёрной чумы фашизма мир спасли коммунисты, которые организовали антифашистское движение, объединившее усилия всех народов. Фашистская Германия была разгромлена.

Но не исчез с лица земли фашизм. Снова в Италии и Западной Германии, в США и странах Южной Америки появляется свастика. Правда, в отличие от прежних фашистов, теперешние стараются замаскироваться. Они уже не носят коричневую или чёрную форму. И даже говорят о равенстве, о свободе, о законах, но... с оговорками. Например: люди равны, но чернокожие ниже белых. Или: люди должны быть свободны, но только для борьбы с коммунистами; для всех должны быть одни законы, но антифашисты стоят вне закона и их нужно уничтожить.

Деньги фашистам на то, чтобы вести войны, обманывать народ и убивать антифашистов, по-прежнему дают капиталисты. Они всегда за фашизм, потому что фашизм за них.

Фашисты стремятся снова захватить власть и разжечь вражду между народами. Но коммунисты и антифашисты ведут с ними борьбу. Поражение фашистов неминуемо— этому учит история.



 

<-- ФАРАДЕЙ Майкл ФЕРМИ Энрико -->