БАТИСКАФ



Батискаф

«До дна осталось 50... 45... 40...» — отсчитывает в репродукторе далёкий голос. Люди на капитанском мостике, затаив дыхание, вслушиваются в эти слова.

Жарко светит солнце, плещут волны. А далеко внизу, на глубине почти 11 км, медленно опускается в чёрную бездну батискаф — глубоководный корабль. Продолговатый, почти как у подводной лодки, корпус-поплавок заполнен бензином. Бензин легче воды, поэтому батискаф не тонет. Электромоторы вращают гребные винты и приводят корабль в движение. А энергию моторам, разным механизмам и приборам, сильному прожектору дают АККУМУЛЯТОРЫ. Под поплавком прикреплён шар с толстыми стенками из прочнейшей стали, в котором сидят люди. Четыре с половиной часа назад они нажали кнопку «спуск», выпустили часть бензина и начали погружаться.

Все глубже, глубже... За толстым стеклом иллюминатора быстро меркнет дневной свет. Вокруг — мрак и холод глубин, никогда не видевших солнца. В луче прожектора проплывают невиданные глубоководные рыбы. В кабине становится холодно. Наконец исчезли и рыбы. И вот прожектор осветил илистое дно.

— Мы на дне бездны! — сообщает один из исследователей.

А теперь — подъём. Опять нажатие кнопки... Из специального отсека высыпается стальная дробь, которую удерживал сильный электромагнит. Облегчённый батискаф всплывает. Снова вверх к солнцу, к свежему океанскому ветру!

Это произошло в 1960 г. Исследователь Жак Пикар на батискафе «Триест», который сконструировал его отец — известный учёный Огюст Пикар, достиг глубины 10919 м.



 

<-- БАСКЕТБОЛ БАУМАН Н.Э. -->